Zutaten

2 Eier je Person
Vollkornmehl
Milch
1 Prise Salz
Vollkornzwieback
Öl oder Butter
1 Tasse Zucker
1 Esslöffel Zimt

Und so gehts
 

Zimt und Zucker mischen

Wenn Sie bereits Milch­reis gekocht ha­ben, ha­ben Sie sich sicher­lich schon eine klei­nen Vor­rat in einem Mar­me­la­den­glas in der Kü­che zur Hand ...
 

Bereiten Sie einen Pfannekuchenteig vor

Damit der Teig auch gut am Zwie­back haf­tet, nimmt man für die Armen Rit­ter et­was we­ni­ger Milch als für die Pfann­kuchen
 

Etwas Butter oder Öl in der Pfanne er­hit­zen, die Zwie­back­schei­ben in den Teig tauchen und in wenigen Minuten von bei­den Sei­ten goldbraun backen

Der Zwieback zerbricht leicht in Stü­cke, be­son­ders dann, wenn der Teig noch zu zäh ist

Meine Mutter nimmt statt Zwie­back Weiß­brot­schei­ben. Den Zwieback kann man al­ler­dings auf Vor­rat lagern ...
 

'Gezimteten Zucker' in einen Teller streuen und die Ar­men Rit­ter darin wälzen
 

und dann die Armen Ritter heiß genießen

Auch kalt schmecken sie noch, eine wei­te­rer Pro­vi­ant für eine Tagesunternehmung


 

© 2000 Bernd Ragutt
Alle Rechte vorbehalten

letzte Änderung: 15. September 2015
Kruschtkiste